Дело Сущенко: Фейгин подготовил перевод справки для ФСБ

Эксклюзив
777
Ukrinform
Адвокат незаконно задержанного журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что подготовил нотариально заверенный перевод справки Главного управления разведки Министерства обороны Украины о том, что Сущенко не является их служащим.

Об этом Фейгин сказал корреспонденту Укринформа.

"На прошлой неделе разговаривал со следователем (Крековым - ред.) по делу Сущенко". По итогам этого разговора на следующей неделе подам бумаги, полученные из Украины и отброшены Следственным управлением ФСБ, теперь уже с нотариально заверенным переводом на русский", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что отказы в приобщении бумаг, полученных из Украины, незаконны (в принципе, российские структуры должны принимать их на любом языке и уже самостоятельно обеспечивать аутентичный перевод). В случае если подобная паритетность во взаимоотношениях нарушаться, адвокат считает, что его подзащитный также может требовать переводчика для продолжения процесса.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что она не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-