Участники «ПЕН-клуба» Кембриджа выразили поддержку Сущенко

Участники «ПЕН-клуба» Кембриджа выразили поддержку Сущенко

Документ
943
Ukrinform
Участники международного объединения писателей «ПЕН-клуб» из английского Кембриджа выразили поддержку незаконно задержанному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко.

По адресу Укринформа поступило письмо от участников Кембриджского ПЕНа Фиби Гамильтон Джонс и Фиби Томсон.

«Мы слышали о вашей работе и посылаем вам нашу поддержку и солидарность», - говорится в письме.

Ранее Романа Сущенко приветствовали представители «ПЕН-клуба» из Германии, Австралии, Дании, Швеции, а также поэты, студенты Венского университета.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-