Климкин: Для освобождения Сущенко делаем все возможное

Климкин: Для освобождения Сущенко делаем все возможное

421
Ukrinform
Украинское внешнеполитическое ведомство наряду с другими государственными учреждениями Украины прилагают все усилия для того, чтобы ускорить освобождение журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно заключенного в Москве.

Это отметил в эксклюзивном интервью агентству министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Стараемся задействовать все рычаги - и на международных площадках, и на двустороннем уровне, и с помощью наших друзей", - отметил глава министерства иностранных дел Украины.

Он подчеркнул, что для освобождения Сущенко "безусловно, делается все возможное". Отдельно он проинформировал об усилиях, направленных на обеспечение постоянного доступа украинских консулов к журналисту, "хотя бы для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке".

В этой связи украинский министр подчеркнул: "Для нас это не просто приоритет, а главный вопрос".

Вместе с тем, он сообщил, что всегда на международных встречах по Минским соглашениям поднимает вопрос освобождения всех украинских заложников из российского плена. "Это является частью логики "Минска", это часть дорожной карты. Освобождение заложников должно быть безотлагательным шагом. Это не должно быть чем-то отдаленным во времени", - отметил министр.

Он подчеркнул, что постоянно подчеркивал это, в том числе на встречах в Вашингтоне.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

Фото: @vasilymaximov


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-