Тюремщики не дали Сущенко рисунки сына из-за

Тюремщики не дали Сущенко рисунки сына из-за "запретных подписей"

Укринформ
Жене украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно арестовали в России и уже почти полгода держат в СИЗО "Лефортово", запретили во время свидания передать ему рисунки сына Максима из-за подписей под ними.

Об этом Анжела Сущенко сообщила в интервью Укринформу после возвращения из Москвы.

"Я сказала, что хочу показать Роману свежие семейные фотографии (детей, родителей Романа) и рисунки сына. Она (сотрудница СИЗО - ред.) сказала, что можно, но только если на них нет подписей. На фотографиях подписей не было. А вот с рисунков начались проблемы», - рассказала Анжела.

На одном из рисунков была Эйфелева башня, возле которой они с папой любили гулять. "Максим решил нарисовать именно это, чтобы папа вспомнил про те дни. Он подписал рисунок словами "Эйфелева башня" на французском и украинском языках. То есть это и были запрещенные подписи", - говорит Анжела.

По ее словам, на втором рисунке сын Романа нарисовал желтый самолет, чтобы "папа вернулся на нем домой", а на третьем - дом и семью с подписями «Мама, папа, Юля (дочь Романа - ред.)".

Анжела Сущенко оставила привезенные на свидание рисунки сына украинскому консулу в РФ. «Он еще будет делать запросы, ходатайствовать по их поводу», - рассказала она.

Как сообщал Укринформ, жена украинского журналиста Анжела Сущенко получила разрешение на свидание с мужем и в понедельник, 20 марта, встреча с ним состоялась.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-