Защита Сущенко будет ходатайствовать о допуске к нему священника на Пасху

Защита Сущенко будет ходатайствовать о допуске к нему священника на Пасху

648
Укринформ
Защита журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно арестованного в Москве, будет ходатайствовать о его встрече со священником УПЦ Киевского патриархата накануне Пасхи.

Об этом супруга журналиста Анжела Сущенко сообщила в интервью Укринформу после возвращения из Москвы, где побывала на свидании с мужем в СИЗО «Лефортово».

«Мы с адвокатом будем ходатайствовать, чтобы такую встречу (Романа и священника его конфессии - ред.) разрешили. ... Одним словом, мы надеемся, что на Пасху ему разрешат встречу с нашим священником», - рассказала она.

Кроме того, супруга Романа подтвердила намерения его адвоката Марка Фейгина требовать возможности дальнейших свиданий с родственниками и звонков им, в частности речь идет о родителях журналиста.

«Да, это очень важно. Вот представьте себе: родители Романа так хотят поговорить с ним, хотя бы по телефону. Ведь даже если им разрешат свидания, такая дорога для них довольно тяжела, много волнений. А так они смогли бы все же услышать голос родного сына», - отметила Анжела.

Как сообщал Укринформ, супруга украинского журналиста Анжела Сущенко получила разрешение на свидание с мужем и в понедельник, 20 марта, увиделась с ним. 

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.÷7»躀ø 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-