Кремль пытается навязать США свою версию дела Сущенко - Фейгин

Кремль пытается навязать США свою версию дела Сущенко - Фейгин

Укринформ
Усилия кремлевской пропаганды, а также политиков и дипломатов, были огромными для того, чтобы посеять сомнения, в частности в США, по делу Романа Сущенко, что он якобы не является журналистом.

Такое мнение выразил в эксклюзивном интервью Укринформу известный российский адвокат Марк Фейгин.

"На мой взгляд, это объясняется внушенной некоторыми кремлевскими пропагандистами, телевидением, а также на дипломатическом уровне информацией о том, что Роман Сущенко не журналист, а шпион. Я думаю, на это были потрачены гигантские силы", - подчеркнул адвокат украинского журналиста.

В этой связи он напомнил, что, когда Романа задержали, Госдеп выступил с заявлением, в котором выразил озабоченность и подчеркнул, что следит за делом Сущенко. Но, в то же время, не было требований освободить Романа.

Именно поэтому, как отметил адвокат, он пребывает в Соединенных Штатах, "чтобы разъяснить позицию по Роману, что это не совсем правильно быть такими осторожными в этой ситуации".

В этой связи он отметил, что уже имел встречу в Госдепартаменте США с представителями, которые работают и на направлении Украины, и России, и в вопросах права. "Мне кажется, я был убедительным в объяснениях того, что президент Порошенко взял на себя ответственность, что Роман Сущенко является журналистом, а не шпионом. Он также публично заявил, что Роман является политзаключенным. И это, на мой взгляд, должно являться основанием для того, чтобы Госдеп сделал подобный вывод, а не полагался бы на заявления Кремля, ФСБ и так далее", - сказал Фейгин.

Он также сообщил, что планирует провести встречи в Совете национальной безопасности США, в Сенате и Палате представителей – с законодателями из Украинского Кокуса, который тоже играет важную роль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-