Конгресс украинцев Латвии получил письмо от Романа Сущенко

Конгресс украинцев Латвии получил письмо от Романа Сущенко

Фото
908
Ukrinform
В адрес Конгресса украинцев Латвии пришло письмо в ответ на поздравления, отправленные украинскому политзаключенному в России, журналисту Роману Сущенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На днях получил от вас поздравительную открытку, присланную вами еще в канун Рождества и нового 2017 года. Огромное спасибо вам за душевные, теплые, искренние слова и поздравления мне и моей семье», - пишет Сущенко.

Он пожелал украинцам Латвии здоровья, благополучия, реализации всех планов и исполнения желаний, а также чтобы «дай Бог, на нашей Родине прекратилась война, но не за счет украинцев».

Сущенко особо отметил, что латвийская украинская община – единственный Конгресс украинцев, написавший ему в Лефортово. Ранее Роман не бывал в Риге, но верит, что в будущем еще посетит этот город.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок пребывания журналиста под стражей, определенный Лефортовским районным судом, заканчивается 30 апреля.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-