Дело Сущенко: консулу не позволили стать "общественным защитником"

2700
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат незаконно задержанного в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко, сообщил, что на заседании суда отказано в привлечении в качестве "общественного защитника" украинского консула Геннадия Брескаленко.

Об этом адвокат написал в Twitter.

"В ходатайстве о привлечении в соответствии с ч.2 ст.49 УПК РФ консула Брескаленко Д.А. (очевидно, здесь ошибка, поскольку инициалы консула Г.С. - ред.) защитником в суде отказано", - пишет Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Действующий срок пребывания Сущенко под стражей, определенный Лефортовским районным судом, истекает 30 апреля. 26 апреля проходит заседание суда о продлении ареста.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @mark_feygin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-