МИД в очередной раз требует от России освободить журналиста Сущенко

506
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Лефортовского районного суда Москвы продлить на два месяца срок содержания под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным обвинениям.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

"Судебная власть Российской Федерации в очередной раз пренебрегла ходатайствам защиты украинского гражданина и консула Украины об изменении для Романа Сущенко меры пресечения на домашний арест. Это, как и провокативный характер его задержания и безосновательность выдвинутых обвинений против Романа, является демонстративным свидетельством того, что политически заангажированные дела против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, являются неотъемлемым элементом гибридной войны, которую ведет государство-агрессор против Украины и ее народа", - отметили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить произвол в отношении незаконно удерживаемых граждан Украины, безотлагательно освободить Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Как сообщал Укринформ, Лефортовский районный суд города Москвы сегодня продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 июня 2017 года.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-