Адвокат Сущенко о решении суда: Это какая-то бюрократическая игра

3004
Ukrinform
Адвокат незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко  считает бюрократической игрой решение Лефортовского райсуда продлить пребывание его подзащитного под стражей до 30 июня, а не до 30 июля.

Такое мнение Марк Фейгин высказал корреспонденту Укринформа.

"Не нужно слишком оптимистично относиться к тому, что срок содержания Сущенко под стражей продлили на два, а не три месяца. Думаю, это просто какая-то бюрократическая игра и за этим нет какой-то особо обнадеживающей подоплеки", - сказал Фейгин.

Он также отметил, что по приблизительной оценке, следствие продлится все лето и материалы могут быть переданы в суд в августе-сентябре.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ официально опровергли это заявление.

Сегодня Лефортовский райсуд Москвы продлил срок пребывания Сущенко под стражей до 30 июня. Адвокат Фейгин подал жалобу на это решение в Мосгорсуд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-