Human Rights Watch изучает ситуацию с Романом Сущенко

733
Ukrinform
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) отслеживает дела Олега Сенцова, Романа Сущенко и многих других политзаключенных в России, которые преследуются за свою позицию относительно российской агрессии против Украины.

Об этом в комментарии Укринформу рассказала в среду заместитель директора HRW по вопросам Европы и Центральной Азии Рейчел Денбер.

"Мы знаем, что в России много людей подвергаются уголовному преследованию в связи с Украиной. Это, в том числе граждане Украины, такие как Олег Сенцов, Роман Сущенко и другие", - отметила представитель правозащитной организации.

Как подчеркнула Денбер, Human Rights Watch "изучает эти вопросы".

Кроме того, она добавила, что этот перечень включает также граждан Российской Федерации, "против которых выдвигают обвинения в экстремизме за то, что они высказывают в социальных сетях позицию относительно действий России в Украине".

Отвечая на вопрос, как в HRW относятся к давлению на журналистов в России, представитель Организации подтвердила, что им известно немало случаев давления со стороны властей как на российских, так и на иностранных журналистов, которое осуществляется различными способами. В том числе, по её словам, имеют место угрозы уголовными делами, уголовные преследования, давление на издания, публикующие статьи на тему коррупции.

"У них есть много инструментов для давления на медиа", - сказала Денбер.

Рейчел Денбер в среду выступила на слушаниях в Конгрессе США по вопросам нарушений принципов демократии и прав человека в России, организованного Хельсинской комиссией США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-