Сущенко передал адвокату письмо для Макрона

Сущенко передал адвокату письмо для Макрона

458
Ukrinform
Незаконно задержанный в России корреспондент Укринформа Роман Сущенко передал своему адвокату Марку Фейгину письмо, адресованное президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа после посещения сегодня своего подзащитного.

"Был сегодня в СИЗО. Взял у Романа письмо, адресованное новоизбранному президенту Франции. Оперативно передам его, чтобы оно поскорей поступило в канцелярию Макрона. Важно, чтобы это обращение было рассмотрено и отрефлексировано до поездки Путина в Париж 29 мая", - сказал адвокат.

По его мнению, сейчас появились дополнительные возможности для решения "дела Сущенко".

"Российская дипломатия во время выборов во Франции вела себя неуклюже. Теперь президент Путин первым проявил инициативу, позвонил, чтобы поехать в Париж с таким полуофициальным визитом. Позитивное решение "кейса Сущенко" для российской стороны - хорошая возможность несколько сгладить возникшие разногласия", - пояснил Фейгин.

Он также надеется, что в ходе консультаций МИД Украины с обновленной командой их коллег во Франции внимание к делу Сущенко будет на высоком уровне.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

18 мая в Мосгорсуде в жалобе на продление содержания Сущенко под стражей до 30 июня было отказано. Однако ему разрешен звонок матери.

Фото: ‏@vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-