Фейгин прокомментировал ответ Кремля на письмо сына Сущенко

Фейгин прокомментировал ответ Кремля на письмо сына Сущенко

344
Ukrinform
Адвокат незаконно арестованного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко считает позитивом то, что Кремль подтвердил получение письма от сына его подзащитного.

Об этом Марк Фейгин сказал корреспонденту Укринформа.

"Ответ Пескова (пресс-секретаря президента РФ - ред.) по данному поводу скорее дежурный, нежели по существу. Он сказал так, чтобы не реагировать на факт получения письма от сына Сущенко непосредственно, не давать прессе возможности для толкования. То есть, Кремль пока ушел от ответа. Но то, что подтверждено получение письма – уже хорошо", - считает Фейгин.

Он добавил, что защита Сущенко не прекратит поднимать данный вопрос в публичной плоскости и оказывать по этому поводу воздействие на руководство России.

Ранее сообщалось, что сын Романа Сущенко Максим написал письмо президенту России, в котором попросил его поспособствовать возвращению отца домой.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

18 мая в Мосгорсуде в жалобе на продление содержания под стражей Романа Сущенко до 30 июня было отказано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-