Фейгин предположил, на кого Кремль обменяет Сущенко

Фейгин предположил, на кого Кремль обменяет Сущенко

395
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин считает, что Сущенко могут обменять на кого-то из кадровых разведчиков РФ, которые захвачены на Донбассе и сидят в киевской тюрьме.

Об этом он заявил в интервью газете «Факты и комментарии».

«Выскажу свою субъективную точку зрения. Сущенко разрабатывался и был арестован для обмена на кого-то, кто сейчас сидит в киевской тюрьме (мы знаем, что на Донбассе были захвачены в плен кадровые разведчики РФ), а может, и не только в Украине», - сказал он.

По мнению Фейгина, вероятность такого обмена – «50 на 50».

«Здесь можно строить самые разные версии, но ответ мы получим только тогда, когда Романа обменяют и мы увидим, на кого или на что. Тогда и станет понятно, зачем все это «шпионское» дело затевалось», - отметил адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

18 мая в Мосгорсуде по жалобе на продление содержания под стражей Романа Сущенко до 30 июня было отказано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-