Сущенко впервые за восемь месяцев поговорил с отцом

Сущенко впервые за восемь месяцев поговорил с отцом

Укринформ
Незаконно задержанный в России корреспондент Укринформа Роман Сущенко впервые за восемь месяцев поговорил по телефону с отцом Владимиром Сущенко.

Об этом сообщила семья журналиста.

"Разговор длился 10 минут. Наконец удалось услышать родной голос и удостовериться, что с ним все хорошо. Коротко поговорили о его состоянии, он передает всем большой привет и благодарит за поддержку", - рассказал отец журналиста.

По словам отца, в течение последнего времени сын отправил 20 писем, однако ни одно из них не дошло. Роман много читает, рисует, пытается следить за новостями, надеется на возвращение домой к семье в ближайшем будущем.

Владимир Сущенко отметил, что во время разговора начал рассказывать о флешмобе в поддержку украинского журналиста, который проходил во многих странах мира 29 мая, однако администрация СИЗО на этом моменте приглушила разговор на 30 секунд, после чего он продолжился.

"Сегодня исполняется ровно восемь месяцев со дня задержания Романа, поэтому этот разговор был будто глотком свежего воздуха из родной Украины", - сказал старший Сущенко.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон касался во время встречи с президентом России Владимиром Путиным ситуации относительно противоправно заключенного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Это вытекает из ответа Макрона на вопрос журналиста агентства AFP во время совместной пресс-конференции президентов в понедельник в Версальском дворце, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается вопроса прав человека и других, мы об этом говорили. Конкретные случаи мы также вспоминали. Но мы не будем публично вспоминать эти частные случаи. Я не думаю, что это поможет продвижению дел в этих вопросах. По крайней мере, я очень хочу, чтобы мы нашли решение, которое бы отвечало тем ценностям, которым мы привержены. Я не поступлюсь этими ценностями», - сказал Макрон, отвечая на вопрос относительно ситуации с журналистом Романом Сущенко.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-