Посол Франции: За делом Сущенко мы, естественно, следим

Посол Франции: За делом Сущенко мы, естественно, следим

425
Ukrinform
Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявляет, что во Франции следят за делом незаконно заключенного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко, и прогнозирует обсуждение этого вопроса во время ожидаемой встречи президентов Украины и Франции.

Об этом она заявила журналистам во вторник в ответ на вопрос корреспондента Укринформа, сможет новоизбранная власть Франции помочь освободить украинского журналиста.

"Мне сложно вам это сказать, потому что у нас парламентские выборы прошли два дня назад, поэтому говорить об этом немножко рановато. Но будет общение между нашими лидерами, и по делом Сущенко мы, естественно, следим", - сказала Дюмон.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении президента Эммануэля Макрона с победой его политической силы "Вперед, республика!" на парламентских выборах во Франции написал, что "рад вскоре продолжить наш диалог".

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что президенты Украины и Франции находятся в тесном контакте, а их встреча может состояться в ближайшее время.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-