Дети разных стран поддержали рисунками украинских политзаключенных

Дети разных стран поддержали рисунками украинских политзаключенных

622
Ukrinform
Сотни детей из многих стран мира поддержали своими рисунками украинцев, которые содержатся в качестве заложников режимом в Кремле.

Многие рисунки создали и дети, которые учатся в Украинской школе Святого Владимира Великого в Париже в поддержку, в частности, и украинского журналиста Романа Сущенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

"Пересылаем рисуночки из Парижа нашим героям: Сущенко Роману, Чийгозу Ахтему, Чирнию Алексею, Шаблию Глебу, Сенцову Олегу, Костенко Александру, Клыхy Станиславy, Зейтуллаевy Русланy и всем остальным украинским патриотам, которых содержит путинский режим в России и на территории оккупированного Крыма", - сказала Надежда Михаль, учительница в украинской школе Святого Владимира Великого в Париже.

"Наша диаспора во Франции молится ежедневно за освобождение и здоровье украинских политзаключенных в РФ и Крыму", - отметил представитель парижской ячейки организации "Всемирного движения патриотов Украины", - Владимир Когутяк.

Не остаются безразличными и поддержали украинских политических заложников Кремля украинская школа "Наше будущее" (Мадрид), Конгресс украинцев Латвии, украинская диаспора в Швейцарии, Канаде, Лондоне и других городах мира.

Руководитель "Всемирного движения патриотов Украины" Ирина фон Бург, которая выступила в качестве организатора акции, напомнила, что на территории РФ противоправно содержатся 44 украинца, которые находятся под арестом по политически мотивированным и сфабрикованным обвинениям.

"Эти люди являются заложниками российского тоталитарно-имперського режима Путина. Мы, украинцы, не прекращаем сражаться за наших побратимов, которые, даже находясь в плену, из тюрем продолжают бороться с российской бесчестной судебной системой и лживой пропагандой Кремля во всем мире", - отметила фон Бург.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-