Сущенко с момента его задержания никто из оперативников не посещал - адвокат

Сущенко с момента его задержания никто из оперативников не посещал - адвокат

344
Ukrinform
С журналистом Укринформа Романом Сущенко с момента его задержания в Москве никто из оперативных сотрудников ни разу не беседовал. 

Об этом адвокат Сущенко Марк Фейгин рассказал в интервью Front News International, опубликованном в воскресенье.

«Российская сторона вообще с ним никак не работает. Никакого давления, вообще никакого не было, ни разу его не посещал ни один оперативник, который сопровождает дело. Дело уголовные сопровождают оперативники ФСБ, соответствующие службы. Но никто с ним никогда не беседовал и ни о чем не уговаривал, ни о чем не говорил. Кроме момента задержания, ни разу никто из оперативных сотрудников с ним не беседовал. А сотрудники внутри тюрьмы решают только бытовые вопросы», - ответил Фейгин на вопрос, оказывается ли давление на его подзащитного.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

18 мая в Мосгорсуде защите Сущенко отказали в жалобе на продление содержания журналиста под стражей до 30 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-