Письмо Сущенко передали в российский

Письмо Сущенко передали в российский "Мемориал" - адвокат

Документ
Укринформ
Адвокат незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что письмо его подзащитного направлено в российскую правозащитную организацию "Мемориал".

Об этом Фейгин рассказал Укринформу, передав копию письма.

"В "Мемориале" переданным письмом Романа Сущенко сейчас занимается известный российский общественный деятель Сергей Давидис", - сообщил адвокат.

В письме  Сущенко информирует правозащитную организацию об обстоятельствах своего дела, определяя его как политическое.

По словам Фейгина, Сущенко также написал письма главе Евроазиатского департамента правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Рейчел Денбар и Президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также: Письмо Сущенко передали главе Евроазиатского департамента HRW

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Арест Сущенко продлен до 30 сентября.

Фото: @vasilymaximov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-