Сущенко в «Лефортово» рисует картины ручкой, чаем и луковой шелухой

Фото
429
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно задержали в Москве, прислал новый рисунок – пейзаж швейцарского города Женева.

Об этом рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко, сообщает Укринформ.

«Сегодня получила новую партию писем от нашего Романа Сущенко, датированную апрелем-маем. Отец нарисовал еще один шедевр - на этот раз Женеву», - сообщила она.

По словам дочери Сущенко, письма из «Лефортово» пошли только 13 июля, хотя написаны были несколько месяцев назад.

Как указал сам Сущенко, рисунок формата А4 он создал с помощью бумаги, шариковой ручки, чая и шелухи лука.

Это второй рисунок, который нарисовал украинский журналист в заключении в СИЗО «Лефортово». До этого он изобразил вид на французскую столицу Париж.

Ранее адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитному предоставлено разрешение на свидание с женой и дочерью, а также право на еще один звонок - сыну.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-