Сурков через обмен Сущенко хочет решить свои "санкционные проблемы" - Фейгин

320
Ukrinform
Адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что помощник президента РФ Владислав Сурков, который курирует украинское направление, предложением об обмене Сущенко на Агеева хочет решить свои проблемы санкций.

Об этом адвокат написал в Facebook.

"Зачем это (информационная атака на Фейгина - ред.) Суркову? Ну, помимо собственно курирования всей "украинской темы" (в том числе политзаключённых), у него есть намерение полностью контролировать процесс возобновления обменов между Украиной и Россией заключёнными по политической тематике. Он собирается через обмен Сущенко и Агеева решить свои, личные, санкционные проблемы. Разумеется, Фейгин тому весьма существенное препятствие", – пишет адвокат.

Читайте также: Сущенко передал из заключения письмо коллегам из Укринформа

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания  Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из пленных оказался жителем Алтайского края России, гражданином России Виктором Агеевым. Российское военное ведомство официально заявило, что Агеева уволили в запас в прошлом году в мае, а контрактную службу Агеев не проходил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-