Сущенко поздравил украинцев с Днем Независимости: Мы выдержим все испытания

Сущенко поздравил украинцев с Днем Независимости: Мы выдержим все испытания

Открытое письмо
676
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в Москве, поздравил украинцев с Днем Независимости.

Письмо с поздравлением Сущенко передал через своего адвоката, сообщает Укринформ.

"Мужественные, здоровые и красивые женщины и мужчины, мои уважаемые соотечественники, искренне поздравляю с нашим национальным праздником - Днем Независимости. Желаю всем нам новых ярких свершений, вдохновения, сил и твердости на пути защиты интересов нашей суверенной Украины и ее свободных граждан, мира и достатка вашим семьям, пусть жизненная энергия каждый день бурлит в вашей крови, добра вашим домам, чтобы их наполняли детский смех и любовь", - написал Сущенко.

Он подчеркнул, что добродетели украинцев - это свобода и достоинство.

"Настоящее достоинство заключается не в том, как поступают с нами другие, а в том, как поступаете вы сами. Давайте осознаем, что в мире есть сотни миллионов людей, для которых наша свобода и жизнь дороже, чем врагу наша воля и смерть. Поэтому мы победим. Не победных не существует. Это вопрос выдержки и времени", - отметил журналист в письме.

Сущенко обращается к истории и подчеркивает, что быстро общество может измениться только к худшему, а все позитивные, качественные и количественные изменения - то есть эволюция - происходят медленно и терпеливо.

Украинский политзаключенный призывает к единству, поскольку "раздор только точит душу, как ржавчина железо, а ненависть туманить разум, слепит".

"Мы выдержим все испытания. Без муки нет науки", - написал он.

Читайте также: Дочь Сущенко: Встреча с отцом прервали через полтора часа, хотя обещали три

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

21 августа Сущенко посетили его жена и дочь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-