В Брюсселе протестовали против режима Путина и поддержали Сущенко

В Брюсселе протестовали против режима Путина и поддержали Сущенко

Фото
461
Ukrinform
В Брюсселе прошла манифестация с целью показать гражданам Евросоюза сущность агрессивного и террористического режима в России. Кроме того, друзья Украины поддержали и требуют освобождения заключенного заложника Кремля украинского журналиста Романа Сущенко.

Акция прошла перед посольством России в Бельгии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы понимаем и не ставим целью убеждать в чем-то сотрудников этого посольства. Но, что самое главное, - это показывать европейцам сущность террористического режима Путина. Поэтому мы здесь", - рассказал организатор акции, известный белорусский диссидент Дмитрий Пименов (псевдоним Мирон).

В то же время, белорусские активисты под желто-голубым флагом Украины искренне поддержали суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Отдельно говорилось о поддержке корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

"Это посольство России в Брюсселе является представительством терроризма. Все европейцы должны это понимать", - отмечается на плакатах участников акции.

Кроме того, во время манифестации выражалась обеспокоенность проведением в середине сентября российско-белорусских учений "Запад-2017".

"Это может стать очередной войной Путина", - убежден Пименов.

Читайте также: Сущенко поздравил украинцев с Днем Независимости: Мы выдержим все испытания

Необходимо подчеркнуть, что манифестация привлекла огромное внимание местных жителей, рядовых прохожих и автомобилистов, которые выражали поддержку Украине.

Активисты завершили акцию, трижды крикнув: "Слава Украине!".

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-