Сущенко впервые за почти год поговорил с сыном

Сущенко впервые за почти год поговорил с сыном

425
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в Москве, впервые за 11,5 месяцев поговорил со своим 10-летним сыном.

Об этом рассказала его дочь Юлия Сущенко, сообщает Укринформ.

"Сегодня отец впервые за почти год разлуки поговорил с братом Максимом. Это были 10 минут невероятного и трогательного счастья - услышать родной голос", - отметила она.

По словам Юлии, Сущенко удалось позвонить ей, жене и родителям.

Во время разговора он интересовался жизнью и делами сына, рассказал о себе.

Также украинский политзаключенный сообщил, что до сих пор не получил фотографии и вещи, которые после свидания 21 августа ему передали жена и дочь.

Читайте также: Сущенко поздравил украинцев с Днем Независимости: Мы выдержим все испытания

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-