Джапарова на конференции ОБСЕ в Варшаве напомнила о Сущенко и Семене

Джапарова на конференции ОБСЕ в Варшаве напомнила о Сущенко и Семене

450
Ukrinform
Современная Россия нарушает международное право, искажает историю, вмешивается в политику других государств и арестовывает их граждан.

Об этом во время конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, выступая на дискуссионной панели по сводоби СМИ и безопасности журналистов, заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

“Это современная Россия создает имидж граждан Украины как террористов, радикалов, националистов, нацистов, шпионов и врагов государства. Несколько жертв этого языка ненависти - Николай Семена, Роман Сущенко, Станислав Асеев и многие другие политические заключенные, более 40 политических заключенных в Крыму", - заявила Джапарова.

Читайте также: Сущенко впервые за почти год поговорил с сыном

Она подчеркнула, что именно современная Россия нарушает международное право, искажает историю, создает мифы и вмешивается в политику других стран. По ее словам, именно современная Россия оккупировала Крым и Донбасс и распространяет на этих территориях пропаганду.

“Это российский режим заблокировал доступ к более 60 украинским веб-сайтам в Крыму и более 130 в Донбассе", - констатировала Джапарова.

Конференция по человеческому измерению ОБСЕ продлится до 22 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-