Брижит Макрон передала искренние слова поддержки жене Сущенко

Брижит Макрон передала искренние слова поддержки жене Сущенко

Документ
335
Ukrinform
Первая леди Франции Брижит Макрон передала искренние слова поддержки жене украинского журналиста и политзаключенного Романа Сущенко, которого почти год незаконно удерживают в РФ.

Соответствующее письмо поступило в адрес Укринформа от руководителя аппарата Брижит Макрон Тристана Броме.

"Госпожа Брижит Макрон получила Ваше письмо, в котором Вы выражаете свою глубокую обеспокоенность по поводу ареста в России Вашего мужа, господина Романа Сущенко, журналиста и собственного корреспондента Укринформа во Франции. Неравнодушна к испытанию, которое выпало на Вашу долю, жена Президента Французской Республики доверила мне передать Вам его самые искренние слова поддержки", - отметил он.

В письме говорится, что власти Франции с особым вниманием относится к делу Романа Сущенко, в частности ранее призвали Россию разъяснить причины его задержания.

«Уверяем Вас, что Франция будет продолжать внимательно следить за этим делом», - завершается письмо от руководителя аппарата Брижит Макрон.

Читайте также: Форум издателей призывает поддержать Сущенко

Как сообщалось, в июне Президент Украины Петр Порошенко в Париже передал своему французскому коллеге Эмануэлю Макрону картину, написанную журналистом Укринформа Романом Сущенко.

30 сентября исполняется год, как незаконно задержанный во время частной поездки в Москву Роман Сущенко находится в СИЗО «Лефортово». В России ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-