Во Львове - шествие в поддержку Сущенко и других узников Кремля

Во Львове - шествие в поддержку Сущенко и других узников Кремля

Фото
291
Ukrinform
Во Львове с площади Рынок стартовало шествие студенческой солидарности с узниками Москвы - за освобождение Николая Семены, Романа Сущенко, Павла Гриба и других незаконно задержанных и заключенных Кремлем украинцев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие механизмы влияния являются наиболее действенными как на страну-агрессора, так и на международное адвокатское и другие сообщества. Шествие засвидетельствует солидарность с корреспондентом Укринформа Романом Сущенко, крымским журналистом Николаем Семеной и более чем сорока другими политзаключенными", - отметил один из организаторов акции, бывший узник Москвы, советник министра иностранных дел Юрий Яценко.

Шествие собрало на старте несколько тысяч людей, среди тех, кто возглавил его, был отец Павла Гриба Игорь.

Он сказал журналистам, что за месяц содержания Павла Гриба в российском СИЗО не разговаривал с сыном, при этом добавил, что на него в Беларуси, куда он ездил, со стороны ФСБ посягательств не было.

Студенты разных львовских вузов пройдут от Площади Рынок по улице Пекарской, улице Мечникова мимо Генерального консульства РФ, где намерены передать дипломатам свой протест, потом участники шествия вернутся по улице Костя Левицкого на Площадь Рынок, где состоится короткий митинг с выступлениями инициаторов и участников шествия.

Поводом для проведения мероприятия стал арест российскими спецслужбами и похищение с территории Беларуси 19-летнего Павла Гриба.

Инициаторами акции выступили Студенческий совет Львова, бывший заложник Кремля Юрий Яценко, ОО "Право на волю" (Львов) при поддержке ОО "Медийная инициатива за права человека" (Киев).

Фото: Maria Tomak/Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-