МИД выразил протест из-за продления ареста Сущенко

МИД выразил протест из-за продления ареста Сущенко

236
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с безосновательным держанием под стражей в российской тюрьме по фиктивному обвинению журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Безосновательное держание журналиста Р.Сущенко под стражей в РФ по фиктивному обвинению. Выражаем протест. Боремся дальше", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, Московский горсуд в понедельник, 25 сентября, продлил срок ареста журналисту Укринформа Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.  Действующий срок держания Сущенко под стражей заканчивается 30 сентября.

Читайте также: Сущенко продлили арест на два месяца

По словам адвоката Марка Фейгина, сроки окончания следствия пока неизвестны, так что выход на рассмотрение дела в суде по существу задерживается. Говорить подробнее о "доказательствах", которые предоставляются следствием, защита не может, поскольку дело засекречено ФСБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-