Польские журналисты призвали Кремль немедленно освободить Сущенко

Польские журналисты призвали Кремль немедленно освободить Сущенко

140
Ukrinform
Центр мониторинга свободы прессы Ассоциации польских журналистов (SDP) протестует против продления ареста в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко и призывает российскую власть освободить украинского журналиста.

Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении SDP.

"Центр мониторинга свободы прессы Ассоциации польских журналистов решительно протестует против продления еще на два месяца ареста в Москве журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко по обвинению в шпионаже и призывает российскую власть снять обвинения против журналиста и немедленно его освободить", - говорится в сообщении SDP.

Польские журналисты также призывают международные организации предпринять шаги, которые будут способствовать освобождению Сущенко и других украинских журналистов, которые удерживаются в России и на оккупированных ею территориях. 

Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Ассоциация подчеркивает, что он стал "символом преследования украинских журналистов" в России, на Донбассе и оккупированном Крыму. Подчеркивается, что ему долгое время отказывали в общении с семьей, не разрешали свидания с украинским священником, осложнялась переписка с друзьями и знакомыми.

Читайте также: Власти ФРГ следит за делами Сущенко и Умерова и заниматься ими в дальнейшем - защита

Польские журналисты напоминают, что, кроме Сущенко, преследованиям со стороны российских властей также подверглись журналисты Николай Семена в Крыму и Станислав Асеев на Донбассе. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-