В Укринформе открылась фотовыставка к годовщине ареста Сущенко

В Укринформе открылась фотовыставка к годовщине ареста Сущенко

Фото
231
Ukrinform
В Киеве в национальном информагентстве "Укринформ" открылась фотовыставка "Год за решеткой", посвященная годовщине незаконного ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Фотовыставка размещена в окнах офиса Укринформа и включает фотографии о ходе событий вокруг дела Сущенко, в частности судебные заседания в России и акции в поддержку журналиста в Украине и мире, а также фото из личного архива журналиста.

Выставка, которая насчитывает 18 фотографий, является одним из мероприятий, которые организует Укринформ к годовщине тюремного заключения журналиста. В пятницу, 29 сентября, в 12:00 возле помещения агентства будет проведена акция-перформанс, во время которой коллеги Романа в футболках с его портретом запустят воздушные шарики, которые символизируют 365 дней, проведенных журналистом за решеткой. Участие в акции примут генеральный директор Укринформа Александр Харченко, председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, жена и дочь Романа Сущенко.

Зарубежные и региональные собственные корреспонденты Укринформа поддержат коллегу своим флешмобом, сфотографировавшись в библиотеках разных городов Украины и мира с миниплакатом #FreeSushchenko.

Читайте также: Польские журналисты призвали Кремль немедленно освободить Сущенко

"День ареста Сущенко совпадает с Всеукраинским днем библиотек. Для Сущенко чтение книг стало едва ли не единственным инструментом для того, чтобы выдержать нелегкое испытание. За год за решеткой он прочитал половину библиотеки СИЗО "Лефортово". Сейчас и сам начал писать книгу о том, как выжить в российской тюрьме", - говорится в анонсе мероприятия.

Укринформ также призывает всех неравнодушных к судьбе украинских политзаключенных поддержать Романа Сущенко, сделав свое фото с хэштэгом #FreeSushchenko и опубликовав его 29-30 сентября в соцсетях.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Накануне годовщины пребывания Сущенко в СИЗО "Лефортово" Московский суд продлил его арест еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-