Освобождение Сущенко возможно лишь в результате политического давления - адвокат

Освобождение Сущенко возможно лишь в результате политического давления - адвокат

121
Ukrinform
Российский суд Романа Сущенко не оправдает, его освобождение возможно только в результате политического давления.

Об этом заявил на пресс-конференции адвокат украинского журналиста Марк Фейгин, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. 

"Что касается перспектив, то ровно то же, что происходит с Умеровым, происходит в известном смысле, в другой степени с Романом Сущенко. Суда нет, и поэтому рассчитывать там приходится только на политическое давление. Я знаю, мне известно, что действительно какие-то переговоры идут, обсуждения идут, но окончательные варианты могут быть достигнуты только в рамках какого-то саммита. Например, "нормандского формата", где судьбу Сущенко и ряда других украинских политзаключенных будут обсуждать на высшем уровне. Ровно этого мы и ждем. В остальном рассчитывать на то, что суд каким-то образом изменит свою позицию, изменит меру пресечения Роману Сущенко или судья оправдает его, не приходится. Поэтому здесь методология ровно та же, что и в деле Ильми Умерова. Я не вижу здесь другого пути", - подчеркнул Фейгин. 

Читайте также: В Укринформе открылась фотовыставка к годовщине ареста Сущенко

Он отметил, что по Сущенко заканчивается предварительное следствие, которое в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом может длиться два года. И поэтому недавнее продление его ареста еще на 2 месяца является вполне обычным. "Эти 2 месяца следствие попросило у суда для окончания дела и начала ознакомления с ним", - сказал Фейгин. 

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Продленный 25 сентября срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-