Сущенко был для Путина как бельмо на глазу - немецкий активист

Сущенко был для Путина как бельмо на глазу - немецкий активист

214
Ukrinform
Журналист Укринформа Роман Сущенко стал заложником Кремля потому, что критиковал российское руководство.

В этом убежден немецкий активист Рональд Вендлинг, который каждый четверг организует в центре Берлина пикеты в защиту украинских политзаключенных в России.

"Роман Сущенко неоднократно высказывался очень критически в адрес Путина, критически по вопросу захвата Крыма и по поводу войны в Украине. И потому был для Путина как бельмо на глазу", - рассказал Вендлинг в интервью Укринформу.

Он считает, что украинский журналист сегодня - это "важнейшая тема".

Активист и бывший политзаключенный в ГДР подчеркивает важность того, чтобы в Берлине и в других городах по всему миру на улицы выходило все больше людей, поддерживающих политзаключенных в РФ. Тогда, по его мнению, "мир будет знать о том, как поступает Россия с людьми, которые не хотят войны, которые борятся только словом, которые не берут в руки оружие, а лишь хотят рассказать о том, что на самом деле происходит в мире".

Читайте также: Освобождение Сущенко возможно лишь в результате политического давления - адвокат

Вендлинг проводит свои пикеты, которые иногда одиночные, каждый четверг перед посольством РФ в ФРГ, в центре Берлина. Начал он их проводить 25 октября 2014 года с акции в поддержку Надежды Савченко и с тех провел на пикетах более 550 часов.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-