Хельсинкская комиссия: о Сущенко будут говорить на брифинге в Конгрессе США

Хельсинкская комиссия: о Сущенко будут говорить на брифинге в Конгрессе США

Эксклюзив
675
Ukrinform
Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе США (Хельсинкская комиссия) подтвердила важность дела украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в заключении в Москве, и подчеркнула, что будет не выпускать этот вопрос из своего внимания.

Об этом сообщили в Организации в четверг, в ответ на информационный запрос Укринформа.

"Дело Романа Сущенко вызывает большую обеспокоенность, и мы будем продолжать следить за ним со своей стороны", - отметили в ответе собственному корреспонденту агентства в США.

При этом в Хельсинкской комиссии сообщили, что этот вопрос будет обсуждаться во время брифинга, который состоится на следующей неделе в американском Конгрессе с участием американских конгрессменов, а также руководства "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", "Голоса Америки", Комитета по защите журналистов.

"Этот брифинг, посвященный ключевым вопросам в отношении журналистов в России и других постсоветских странах; важности их роли и влияния; беспокойству относительно их прав, безопасности и защиты; а также будущей поддержке и продвижению свободы СМИ в регионе ОБСЕ", - отметили в Хельсинкской комиссии.

Читайте также: Сущенко написал Умерову о поддержке

Комиссия по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе (Хельсинкская комиссия США) - независимое правительственное агентство США, созданное Конгрессом в 1975 году. Основная целью ее создания - контроль за соблюдением Хельсинкского заключительного акта, послужившего основой для деятельности ОБСЕ.

Хельсинкская комиссия состоит из членов Сената США (верхняя палата Конгресса), Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), а также должностных лиц из Госдепартамента, Пентагона и Министерства торговли США.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября исполнится год со дня незаконного ареста и содержания под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко. Российская власть до сих пор держит украинского журналиста в заложниках несмотря на усилия и призывы международного сообщества освободить его.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-