"Рома, держись": собкоры Укринформа запустили флешмоб в поддержку Сущенко

"Рома, держись": собкоры Укринформа запустили флешмоб в поддержку Сущенко

Фото
407
Ukrinform
Зарубежные и региональные корреспонденты агентства поддержали незаконно удерживаемого в Москве журналиста Романа Сущенко.

"Сегодня мы проводим своеобразный флешмоб, чтобы напомнить как можно большему количеству людей о нашей беде и поддержать Романа. Днипро - за свободу Сущенко!", - написала собственный корреспондент Укринформа Людмила Блик.

"30 сентября исполнится год, как украинский журналист Роман Сущенко удерживается заложником в российской тюрьме. Рома, держись! С тобой весь цивилизованный мир!" - добавил собственный корреспондент в США Ярослав Довгопол.

Все желающие также могут присоединиться к флешмобу – сфотографироваться с миниплакатом #FreeSushchenko и опубликовать изображение у себя на странице в соцсетях.

Плакат с портретом Романа можно скачать здесь.

День ареста Сущенко совпадает со Всеукраинским днем библиотек. Для Сущенко чтение книг стало едва ли не единственным инструментом для того, чтобы выдержать нелегкое испытание. За год за решеткой он прочитал половину библиотеки СИЗО "Лефортово". Сейчас и сам начал писать книгу о том, как выжить в российской тюрьме.

Собкоры Укринформа запустили флешмоб в поддержку Сущенко

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-