#FreeSushchenko: в Польше призывают давить на РФ дипломатическими методами

#FreeSushchenko: в Польше призывают давить на РФ дипломатическими методами

113
Ukrinform
Международное сообщество должно знать о деле ареста украинского журналиста, корреспондента Укринформа Романа Сущенко и требовать от России выполнять свои обязательства в сфере свободы передвижения и тому подобное.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил депутат польского Сейма Мартин Свенцицкий.

“Нужно протестовать, чтобы общественное мнение осознавало и знало, что происходит. Это дело также нужно поднимать и на дипломатическом уровне, поскольку Россия подписала международные обязательства в сферах свободы передвижения, труда, беспристрастного судопроизводства и должна их выполнять”, - заявил польский политик.

По его убеждению, ситуация вокруг ареста и содержания Сущенко в течение года в московском следственном изоляторе является “радикальным случаем”.

Читайте также: Укринформ проведет акцию-перформанс в поддержку Сущенко

“Здесь четко видно, что это - конкретное возмездие, месть и казнь, ведь он занимался невыгодными для России делами, активно освещал ход российско-украинского конфликта”, - подчеркнул депутат польского Сейма.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября исполнится год со дня незаконного ареста и содержания под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко. Российская власть до сих пор держит украинского журналиста в заложниках, несмотря на усилия и призывы международного сообщества относительно его освобождения.

В пятницу, 29 сентября, в 12:00 в Укринформе (ул. Богдана Хмельницкого, 8/16) состоится акция-перформанс, посвященная годовщине незаконного ареста в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-