В Сейме Литвы требуют от России немедленно освободить Сущенко и Асеева

В Сейме Литвы требуют от России немедленно освободить Сущенко и Асеева

Заявление
138
Ukrinform
Политики литовского Сейма протестуют против задержания корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве и требуют его освобождения. Они также настаивают на освобождении Станислава Асеева, который удерживается боевиками на Донбассе, и прекращении преследования в Крыму журналиста Николая Семены.

Об этом говорится в заявлении 10-ти депутатов Сейма Литвы, которое есть в распоряжении Укринформа.

“Мы, члены Сейма Литовской республики, которые подписались под этим заявлением, решительно протестуем против незаконного заключения украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного 30 сентября 2016 года”, - подчеркивают политики в заявлении.

Они напоминают, что скоро будет годовщина, как он содержится в Лефортовском СИЗО без суда и по сфальсифицированному обвинению.

“Мы призываем немедленно освободить Романа Сущенко и Станислава Асеева — еще одного украинского журналиста, который с 2 июня 2017 года считается пропавшим на Донбассе, и опасаемся, что его задержали. Мы также требуем снять обвинения против Николая Семены, который был арестован и осужден по сфабрикованным обвинениям”,- отмечают политики литовского парламента.

Читайте также: "Рома, держись": собкоры Укринформа запустили флешмоб в поддержку Сущенко

Как сообщал Укринформ, 30 сентября исполнится год со дня незаконного ареста и содержания под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко. Российские власти до сих пор держит украинского журналиста в заложниках несмотря на усилия и призывы международного сообщества об его освобождении.

В пятницу, 29 сентября, в 12:00 в Укринформе (вул. Богдана Хмельницкого, 8/16) проходит акция-перформанс, посвященная годовщине незаконного ареста в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-