Умеров ответил на письмо Сущенко: Скоро встретимся в свободной Украине

Умеров ответил на письмо Сущенко: Скоро встретимся в свободной Украине

157
Ukrinform
Незаконно осужденный оккупационными властями Крыма заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров получил письмо поддержки от журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в Москве.

В пятницу, 29 сентября, накануне годовщины задержания Сущенко, Умеров ответил ему словами поддержки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ровно год назад арестовали Романа Сущенко. Вчера он написал мне письмо поддержки в связи с обвинительным приговором. Пишу ответ...", - сообщил Умеров.

В письме он говорит, что их объединяют не только сфабрикованные против них уголовные дела, "но и, что гораздо важнее, любовь к Родине и наша правота".

"Уважаемый Роман, уже год, как Вы находитесь в российской тюрьме по надуманному обвинению. Нас объединяют не только сфабрикованные уголовные дела, но и, что гораздо важнее, любовь к Родине и наша правота. Желаю Вам стойкости, мужества и здоровья. Мы обязательно очень скоро встретимся в свободной Украине", - написал Умеров.

Накануне адвокат Сущенко и Умерова Марк Фейгин опубликовал текст письма Сущенко к Умерову. "Уважаемый Ильми! Примите мои слова поддержки, уважения и восхищения Вашей стойкостью, мудростью и мужеством. Держитесь. Искренне верю в вашу судьбу и миссию", - написал журналист.

Читайте также: В Сейме Литвы требуют от России немедленно освободить Сущенко и Асеева

Как известно, собкора Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных норм задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября.

Подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму 27 сентября приговорил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Умерова к двум годам колонии-поселения и двум годам запрета публичной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-