Литовский политик: Вильнюс требует немедленного освобождения Сущенко

Литовский политик: Вильнюс требует немедленного освобождения Сущенко

Видео
285
Ukrinform
Политики четырех фракций Сейма Литвы настаивают на освобождении украинских журналистов, которые незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях.

На этом в видеообращении, которое есть в распоряжении Укринформа, подчеркнул депутат литовского парламента Мантас Адоменас.

"Исполняется год с момента ареста в Москве и удержания в СИЗО без суда и по сфальсифицированным обвинениям Романа Сущенко. Мы, группа литовских депутатов из четырех парламентских фракций, требуем его немедленного освобождения, как и требуем освобождения и снятия обвинений с других украинских журналистов", - заявил Адоменас.

По его словам, Россия нарушает международное право, игнорируя общепринятые международные правила по отношению к журналистам и представителям СМИ, в частности и на территориях, которые она оккупирует.

Литовский политик подчеркнул, что он и его коллеги по литовскому парламенту призывают международное сообщество дать оценку незаконному отношению в России к украинским журналистам, прежде всего к Роману Сущенко.

Читайте также: Кремлю не удалось сделать из Сущенко “шпиона” - гендиректор Укринформа

Как информировало агентство, в обращении 10 депутатов литовского Сейма призвали Россию немедленно освободить Сущенко, а также Станислава Асеева, который удерживается боевиками на Донбассе, а также снять обвинение с Николая Семены, который был арестован и осужден по сфальсифицированным обвинениям в Крыму.

Сегодня в Укринформе (ул. Богдана Хмельницкого, 8/16) состоялась акция-перформанс, посвященная годовщине незаконного ареста в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-