Международные журналистские организации поддерживают Сущенко - глава НСЖУ

Международные журналистские организации поддерживают Сущенко - глава НСЖУ

193
Ukrinform
Все международные журналистские организации выражают свою полную солидарность с незаконно удерживаемым в России журналистом Укринформа Романом Сущенко.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в Киеве во время акции-перформанса в поддержку Сущенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полную поддержку нам оказывают международные журналистские организации. Завтра утром будет специальное заявление Международной федерации журналистов, Европейской федерации журналистов. То есть все журналисты мира солидарны с нами и, соответственно, так же добиваются того, чтобы в следующем году или в ближайшее время Роман был вместе с нами", - сказал он.

Томиленко призвал единым фронтом бороться за освобождение украинских журналистов, которых преследует российская власть. Он также призвал помогать семьям задержанных, ведь журналисты - "это не только символы, но это и реальные люди, с их семьями, с их потребностями, с потребностями определенного внимания".

Читайте также: Кремлю не удалось сделать из Сущенко “шпиона” - гендиректор Укринформа

Как сообщалось, зарубежные и региональные корреспонденты агентства поддержали незаконно удерживаемого в Москве журналиста Романа Сущенко флешмобом.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-