Белорусы Бельгии выразили поддержку Сущенко

Белорусы Бельгии выразили поддержку Сущенко

Видео
334
Ukrinform
Белорусские политические эмигранты в Бельгии поддержали журналиста Укринформа Романа Сущенко, который уже год противоправно заключен в Москве.

Об этом говорится в видеообращении на белорусском языке, которое записали друзья Романа в Бельгии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Дорогой Роман, все твои родные и близкие, уважаемые украинские друзья! Мы, белорусские политические эмигранты в Бельгии, неоднократно поддерживали Украину в ее борьбе за свободу. И сегодня мы помним, что патриот Украины Роман Сущенко находится в заложниках кремлевских террористов», - говорится в обращении.

Белорусские активисты также в который раз выразили требование к России прекратить войну против Украины и выпустить всех политических заложников.

Читайте также: Международные журналистские организации поддерживают Сущенко - глава НСЖУ

«Мы поддерживаем Романа и других, которые находятся в руках террористов. Мы искренне хотим, чтобы они как можно скорее вернулись домой, к своим родным и близким», - сказали белорусские активисты.

Обращение завершается призывами: «Слава Украине!», «Живе Беларусь!».

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-