Евродепутат Хармс призывает мир не замалчивать тему Сущенко

Евродепутат Хармс призывает мир не замалчивать тему Сущенко

219
Ukrinform
Депутат Европарламента Ребекка Хармс считает важным постоянно привлекать международное внимание к делу Романа Сущенко и другим украинским политзаключенным.

Об этом она заявила в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ.

"Важно привлечь внимание международного сообщества к "делу Сущенко", - заявила немецкий политик.

Она призвала российские власти "немедленно освободить Романа Сущенко из заключения в Лефортово в Москве и гарантировать его безопасное возвращение в Украину". "Я требую того же для всех остальных украинских политзаключенных в российских тюрьмах", - добавила Хармс.

Депутат ЕП напомнила, что она также настоятельно призывает Совет Европы и его комиссара по правам человека работать над тем, чтобы освободить всех украинских заложников Кремля.

Читайте также: Россия должна предоставить доказательства против Сущенко, или отпустить его - EANA

"Для мониторинга ситуации всех украинских политзаключенных, условий их содержания в российских тюрьмах и состояния здоровья срочно необходима международная делегация", - подчеркнула она.

Хармс сказала, что в этот печальный «юбилейный» день заключения украинского журналиста Романа Сущенко ее мысли обращены к нему, его семье и друзьям.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября исполняется год со дня незаконного ареста и содержания под стражей журналиста Укринформа Романа Сущенко.

В годовщину со дня незаконного ареста коллеги Укринформ провел акцию-перфоманс и запустили в соцсетях флешмоб #FreeSushchenko на поддержку Романа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-