В ОБСЕ заверили, что держат на контроле дело Сущенко

В ОБСЕ заверили, что держат на контроле дело Сущенко

282
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир держит на контроле ситуацию с незаконно удерживаемым в РФ украинским журналистом Романом Сущенко.

В этом корреспондента Укринформа заверили в офисе Дезира.

"Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ внимательно следит за делом Романа Сущенко и призывает российские власти освободить его", - ответили в Организации на запрос агентства.

В офисе напомнили, что когда Сущенко только задержали, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ связался с российскими властями и попросил предоставить журналисту все процессуальные привилегии в соответствии с уголовным законодательством.

Дело Сущенко также обсуждалось с украинскими властями в ходе последнего визита представителя в октябре 2016 года. Этот вопрос поднимался также в ходе украинско-российского диалога профсоюзов журналистов, отметили в офиса Арлема Дезира.

Читайте также: Евродепутат Хармс призывает мир не замалчивать тему Сущенко

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей продлен до 30 ноября.

В канун годовщины со дня незаконного ареста коллеги из Укринформа провели акцию-перфоманс и запустили в соцсетях флешмоб #FreeSushchenko в поддержку Романа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-