Свободу Сущенко: посольство Украины в Польше призывает мир давить на Россию

Свободу Сущенко: посольство Украины в Польше призывает мир давить на Россию

331
Ukrinform
Международное сообщество должно солидарно оказывать давление на Россию, чтобы Кремль перестал нарушать международное право, оккупируя часть территории Украины и удерживая у себя украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Это подчеркивает Посольство Украины в Польше.

"Год назад в Москве был незаконно задержан украинский журналист, корреспондент Укринформа Роман Сущенко, который по сей день содержится в российской тюрьме по надуманным обвинениям. Россия применяет репрессивные методы бывшего НКВД в отношении украинских и крымских татар", - отмечают украинские дипломаты.

Они призывают демократический мир "осуществлять солидарное давление на Россию, чтобы Кремль прекратил нарушать международное право своей агрессивной политикой, оккупацией части территории Украины, грубыми похищениями и удержанием в России украинских политзаключенных".

Читайте также: Сегодня исполняется год со дня задержания Сущенко

Как сообщалось, в субботу, 30 сентября, исполняется год со дня задержания в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко, которому было предъявлено обвинение в "шпионаже".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-