Адвокат Сущенко сказал, когда обжалуют арест

Адвокат Сущенко сказал, когда обжалуют арест

410
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, который защищает незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвал сроки судебных действий по поводу содержания его подзащитного под стражей. 

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"Напомню, что срок содержания Сущенко под стражей заканчивается 30 ноября. В начале второй половины ноября президиум Московского городского суда рассмотрит мое обжалование этого решения. А где-то за неделю до окончания срока содержания состоится заседание о продлении ареста", - сказал Фейгин.

Он предполагает, что содержание под стражей будет продлено еще на два месяца.

Читайте также: Адвокат: следствие по делу Сущенко закончено, всего – 10 томов

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 ноября.

В пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира максимально использовать свой мандат для содействия освобождению незаконно удерживаемых Россией украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семены, Станислава Асеева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-