Супруга Сущенко встретилась с французскими парламентариями

Супруга Сущенко встретилась с французскими парламентариями

167
Ukrinform
Жена незаконно удерживаемого в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко Анжелика встретилась в Париже с членами Группы дружбы «Франция-Украина», депутатами национального собрания Франции во главе с Валерией Фор-Мунтян.

Во время беседы речь шла о перспективах освобождения журналиста, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время встречи были обсуждены возможные совместные действия, направленные на освобождение собкора Укринформа во Франции Романа Сущенко, или, как минимум, улучшение условий его заключения и соблюдения в отношении него фундаментальных прав человека, которые, по многим признакам, сейчас нарушены», - сообщило Посольство Украины во Франции, выступившее организатором встречи.

Семья незаконно удерживаемого в РФ собственного корреспондента Укринформа во Франции надеется на то, что встреча привлечет внимание к делу Сущенко, а это, в свою очередь, будет способствовать его освобождению.

Читайте также: Сегодня суд в Москве рассмотрит апелляцию на продление ареста Сущенко

«Наша семья очень надеется, что эта встреча не оставит равнодушной представителей Франции - страны, в которой мой муж работал шесть лет, и в позитивном ключе повлияет на дальнейший ход событий в судьбе Романа», - прокомментировала Укринформу по результатам встречи жена Романа Анжелика Сущенко.

Как известно, сегодня московский городской суд рассмотрит апелляцию защиты на продление срока ареста незаконно удерживаемого в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

По словам адвоката Фейгина, дело в отношении Сущенко завершено. Защита ознакомилась с двумя томами из десяти.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-