ФСБ уверена, что Сущенко собирал данные о российском вторжении в Украину - адвокат

ФСБ уверена, что Сущенко собирал данные о российском вторжении в Украину - адвокат

1842
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно удерживаемого в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко, сообщил основную версию обвинения – якобы его подзащитный собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

Об этом адвокат написал в Facebook.

"Дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко закончено. Мы ознакомились с 2 томами из десяти. По версии ФСБ, Роман собирал информацию о вторжении российских войск в Украину", - пишет Фейгин.

Ранее в пятницу Московский городской суд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста Сущенко.

Читайте также: Московский суд оставил Сущенко за решеткой

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-