Адвокат Сущенко прогнозирует "основной суд" в январе

Адвокат Сущенко прогнозирует "основной суд" в январе

176
Ukrinform
Защита украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, рассчитывает, что основной суд по его делу состоится в январе 2018 года.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил DW.

"Сейчас мы знакомимся с материалами дела. Процессуально мы продолжим обжалование действий органов следствия и суда в тех случаях, когда они будут против интересов моего подзащитного. Будем продолжать ознакомление с материалами дела, чтобы понять, какие дополнительные процессуальные доказательства нам надо предоставить на основном суде. Думаю, что это займет ноябрь-декабрь", - рассказал Фейгин.

ФСБ России уже завершило расследование дела Сущенко. 10 ноября Московский городской суд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста Сущенко до 30 ноября.

Читайте также: ФСБ обвинила Сущенко в сборе данных о российском вторжении в Украину

Основной суд в деле журналиста может длиться месяц. "В январе должно начаться основное слушание, но из-за государственной тайны оно будет проходить в закрытом режиме. Если суд будет заседать непрерывно каждый день, что не исключено, то разбирательство дела может продолжаться в целом один месяц", - отметил адвокат. 

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-