ФСБ пытается "вылепить" из Сущенко какого-то Бонда - адвокат - 20.11.2017 13:24 — Новости Укринформ
ФСБ пытается "вылепить" из Сущенко какого-то Бонда - адвокат

ФСБ пытается "вылепить" из Сущенко какого-то Бонда - адвокат

402
Ukrinform
Обвинение журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в России подозревают в шпионаже, основывается на двух встречах с одним человеком и эпизодическом общении в интернете.

Об этом рассказал адвокат украинца Марк Фейгин, сообщает DW.

"Дело содержит государственную тайну, но есть некоторые интересные факты. Впрочем, они не имеют судьбоносной роли. Основная фабула сводится к двум эпизодам общения Романа Сущенко с одним и тем же человеком, а также эпизодическом общении в интернете", -  отметил Фейгин.

Он также добавил: "По версии следствия, он (Сущенко - ред.) пытался выяснить вопрос возможного вторжения России в Украину. Ничего больше. Из заявлений ФСБ складывалось впечатление, что он Джеймс Бонд, который принимал участие в перестрелках, спускался на парашюте, и здесь происходит какая-то подпольная война спецслужб. Но там ничего такого нет".

По словам адвоката, основной суд по этому делу должен состояться в январе, но будет зависеть от графика суда и новогодних праздников. Семью журналиста на заседание суда не пустят. "В нем могут принимать участие только участники процесса: обвинение, защита, сам подзащитный и охрана", - отметил Фейгин.

Читайте также: Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с журналистом в московском СИЗО

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продолжил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

В понедельник, 20 ноября, журналист имел свидание с женой и дочкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>