Жена и дочь передали Сущенко рисунок от сына и открытки от коллег

Жена и дочь передали Сущенко рисунок от сына и открытки от коллег

Фото
352
Ukrinform
Анжелика и Юлия Сущенко - жена и дочь незаконно удерживаемого в России журналиста Укринформа Романа Сущенко - были у него на часовом свидании в СИЗО «Лефортово», где передали письма и посылку с вещами.

Об этом Укринформу рассказала Юлия Сущенко.

«В первую очередь мы рассказывали папе о том, как его поддерживают, про недавнюю мамину поездку, связанную с его делом, в Париж и Брюссель. Папа же рассказывал, как у него дела. По сравнению с августом он сильно похудел. Но чувствует себя нормально, выглядит бодро», - рассказала Юлия Сущенко.

Открытки Роману Сущенко.  Рисунок от сына Максима

По ее словам, они передали Роману много открыток от коллег, друзей, родственников и семейные фотографии, чтобы он увидел, как растет, меняется его сын Максим. Также привезли его рисунок - это «самолет, на котором папа вернется домой и поедет на работу». Еще Роману Сущенко передали посылку с нужными ему вещами и продуктами из Украины, прежде всего, шоколадом, «чтобы осталось послевкусие от встречи - в самом прямом смысле слова».

Читайте также: ФСБ пытается "вылепить" из Сущенко какого-то Бонда - адвокат

Открытки Роману Сущенко.  Рисунок от сына Максима

Юлия Сущенко уточнила обстоятельства свидания. На этот раз оно было короче, чем раньше, и длилось всего час. О причинах такого сокращения времени общения не сообщалось. «Разговаривали, находясь за стеклом, по телефонной трубке. Она на нас с мамой была одна, так что еще некоторое время занимала передача трубки друг другу. Но все равно успели рассказать о многом. Уверена, что папа теперь еще долго будет смаковать каждую деталь нашего общения», - резюмировала дочь задержанного журналиста.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-