У украинского журналиста Сущенко в Лефортово ухудшается зрение — жена

У украинского журналиста Сущенко в Лефортово ухудшается зрение — жена

326
Ukrinform
У незаконно удерживаемого в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко ухудшается зрение, поскольку в СИЗО плохое освещение.

Об этом рассказала жена журналиста Анжелика Сущенко после свидания с мужем, сообщает DW.

"Он держится бодро. Сказал, что у него все нормально. Единственно, что у него падает зрение. Он много читает, а свет там (в СИЗО - ред.) не очень хорошо", - сказала Анжелика Сущенко.

Она также отметила, что семья не сможет присутствовать на заседании суда, где будет рассматриваться вопрос об очередном продлении ареста Сущенко.

В то же время жене Сущенко было трудно ответить на вопрос, будут ли свидетельствовать в суде российские родственники ее мужа, к которым он приезжал, когда его задержали.

"Он (Роман Сущенко - ред.) был у двоюродного брата. Но я не знаю, будет ли он свидетельствовать", - сказала супруга журналиста.

Читайте также: Обвинение Сущенко основывается на двух встречах и интернет-общении

Ранее дочь Сущенко Юлия рассказала, что на свидании 20 ноября, которое длилось всего час, они с матерью рассказали отцу о том, как его поддерживают в мире, а также передали ему открытки от коллег, друзей, родственников, семейные фотографии, посылку с вещами и продуктами.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

Адвокат журналиста Марк Фейгин заявил, что обвинения Сущенко, которого в России подозревают в шпионаже, основывается на двух встречах с одним человеком и эпизодическом общении в интернете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-